Latino America

1. Uruguay-Milanesa Napolitana

La milanesa napolitana es un plato creado en uruguay. Consiste en una milanesa, habitualmente de carne vacuna, llevada al horno para ser recubierta como una pizza, con salsa de tomate y queso mozzarella, añadiéndo distintos ingredientes (jamón, panceta, atún, cebolla.



2. Venezuela-El Pabellon Criollo

El pabellón criollo es un plato tradicional que forma parte de la gastronomía venezolana, es comida  tradicional de venezuela i está compuesto por arroz blanco cocido, carne mechada, caraotas negras "refritas" (guisadas y luego sofritas en mantequilla o aceite), tajadas de plátano maduro frito y queso blanco entero.


3. Mole. México

Más que un plato en sí mismo, el mole es una salsa que hace como acompañamiento y complemento a los platos que llevan carne. Hay muchos tipos de mole, y todos tienen ingredientes tan variados y hasta disímiles como frutos, chiles, chocolate y otras especias que, unidos, dan un sabor delicioso y sofisticado. 


4. Papa a la huancaína. Perú



Este plato típico de la gastronomía criolla es uno de los clásicos en cualquier mesa peruana. Papas, ají molido, aceite y leche son parte de sus ingredientes, además de los huevos duros y las aceitunas negras






5. Curanto. Chile

Originario de Chiloé y también conocido como curanto en hoyo, ya que se elabora en un hoyo cavado en la tierra a modo de fogata, este plato que incluye ingredientes como choritos, almejas, papas y tantos tipos de carnes como se deseen, hacen de este uno de los platos más típicos del país.




6. Gallo Pinto. Costa Rica

Típico del Valle Central de Costa Rica, este es uno de los platos típicos que se sirven en cualquier desayuno tico que se precie. Con una base de arroz y frijoles, puede acompañarse con pan, natilla o huevos revueltos.









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